Recettes

L'ortie mon amie

L'ortie est bourrée de qualités :

- C’est une plante très riche en fer, donc bonne pour nous les femmes qui en perdront chaque mois.
- Sa richesse en minéraux nous revitalise et combat la fatigue
- Elle est riche en silice indispensable à la fixation des minéraux, notamment le calcium sur notre squelette. Elle rend les cheveux et les ongles plus beaux. À consommer quotidiennement pour les personnes souffrant d’ostéoporose, de fracture, en préventif pour les femmes ménopausées.
- Elle nous apporte des protéines végétales.

 

Et puis c'est bon !

 

Comment la consommer ? En soupe avec des pommes de terre, en pesto, en cake, en jus mélangée à d’autres légumes, dans un risotto ou une omelette, réduite en poudre dans une compote...
Il est important d’éliminer la tige avant de la cuisiner car elle est très urticante pour le tube suggestif.

 

Alors, à vos gants et à vos ciseaux, ou direction le magasin bio où on la trouve en poudre.

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