La pizza de chou fleur

 

Pas facile d'élever un ado intolérant au gluten !

Les pâtes et pizzas constituant une bonne part de l'alimentation de l'ado du 21ème siècle, je me suis souvent pris la tête pour inventer des plats qui lui plaisent et éviter le "Encore des légumes !".

 

Et puis j'ai trouvé la recette de la pizza de chou fleur. Pas une pizza garnie de chou fleur, mais une pizza où on fabrique la pâte avec du chou fleur. C'est bluffant !

Certes, ça n'a pas la texture d'une pâte à pizza classique, mais cela permet d'avoir un support agréable pour créer une pizza.

 

Résultat, mon ado en redemande !

 

Allez, je vous livre ma précieuse recette.

 

Ingrédients pour la "pâte à pizza" :

-500 g de chou-fleur

- 2 oeufs

- 500 g d'emmental râpé

- 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou crème végétale (soja, amande...).

 

Ingrédients pour la garniture :

- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 30 g de mozzarella

- garniture pour la pizza selon la saison et vos envies (tomates, champignons, lard fumé, roquette...).

 

 

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.

  2. Mixez les fleurettes de chou-fleur le plus finement possible jusqu’à obtenir de la semoule de chou-fleur (plus les grains sont fins, plus votre pâte se tiendra bien à la cuisson).

  3. Mettez vos grains de chou-fleur dans un torchon propre, et pressez-les pour extraire l’eau.

  4. Dans un saladier battez les oeufs, le yaourt nature et l’emmenthal râpé. Ajoutez la semoule de chou-fleur et mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

  5. Versez votre pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et étalez-la en lui donnant la forme souhaitée. À l'aide d'une spatule, tassez-la bien, et faites en sorte qu'elle soit un peu plus épaisse sur les bords.

  6. Enfournez à mi-hauteur pendant 30 minutes : 20 minutes sur une face, puis retournez-la délicatement pour qu'elle cuise 10 minutes sur la deuxième face de manière à ce qu'elle soit légèrement dorée sur les 2 faces. La pâte va s’agglomérer à la cuisson à la manière d'un cake.

  7. Pendant la cuisson, coupez la mozarella en petits morceaux, et préparez votre garniture.
  8. Sortez la pâte du four, étalez le concentré de tomate, garnissez, et parsemez de mozzarella.

  9. Enfournez à nouveau pour 10 à 15 minutes de cuisson en fonction de la garniture choisie.

Régalez-vous, tout en essayant de faire deviner à votre ado préféré la composition de sa pizza (sauf s'il prétend détester le chou-fleur...).

 

 

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